Баня в квартире

Такая баня может быть устроена по тому же принципу, что и сауна. Для этого необходимо приобрести или изготовить самостоятельно кабину, внутри обшитую деревом, и подумать об источнике пара. Как известно, баня отличается как раз тем, что парение происходит в очень влажной атмосфере, при этом температура воздуха в ней намного ниже, чем в сауне. Конечно, оборудовать в городской квартире настоящую дровяную печь-каменку не получится – это непрактично, да пожарный надзор откажется выдать разрешение на её установку. Имеет смысл задуматься об альтернативе. На помощь может прийти такое полезное устройство, как парогенератор. Или же можно приобрести электрическую каменку, но помните, что в жилых домах разрешено использовать устройства с мощностью не выше 4,5 киловатт.
Помните, что внутреннюю поверхность обшивки бани нельзя покрывать какими-либо лакокрасочными составами – там должно быть только натуральное дерево, хорошо отшлифованное, без дефектов и изъянов. Пол, а также нижнюю часть стены до уровня примерно 0,7-0,8 метра можно выложить керамической плиткой – это гарантия того, что пол не будет гнить, а наиболее подверженную загрязнениям нижнюю часть бани будет легко содержать в чистоте. Учитывайте, что баню в квартире, расположенную чаще всего в ванной комнате, не так легко хорошо проветрить и высушить. Если ваша баня представляет собой готовую деревянную кабину, устанавливать её нужно так, чтобы между её стенкой и наружной стеной оставался зазор около 5 сантиметров – это предохранит стены от перегрева и обеспечит доступ воздуха.
Потребует вашего внимания вентиляционная система. Лучше всего не надеяться на существующую в доме вентиляцию, а установить дополнительный вытяжной вентилятор.
В любом случае вы можете найти баню в СПб по вашему вкусу.