Статьи

Туристическая баня - легкий способ снять напряжение в походных условиях

Туристическая баня - легкий способ снять напряжение в походных условиях

При беседе об отдыхе многие думают, об отдыхе комфортном, который расслабляет весь организм, очищает его, делает крепче. Как же такое организовать? Этому поспособствует туристическая баня, сделанная самостоятельно, или уже собранный переносной вариант. Такая парилка, конечно, не очень напоминает классическую, но обладает таким же лечебным действием и поможет снять напряжение после работы и похода.
Баня – лучшее средство от гриппа и простуды

Баня – лучшее средство от гриппа и простуды

Русская баня старый способ укрепить здоровье, поднять иммунитет, вылечить простудные заболевания, а также залог хорошего самочувствия и сна. 

Баня хороша тем, что возможно создать комфортную обстановку. Лечит различные заболевания, выводит шлаки и токсины, очищает кожу, способствует похудению, расслабляет, повышает бодрость, улучшает самочувствие. 
Как париться в бане

Как париться в бане

Обычный поход в баню можно превратить в настоящий праздник для души и тела. Только делайте все правильно и вы получите массу удовольствия и к тому же омолодите и оздоровите свой организм.
Как заготовить банные веники

Как заготовить банные веники

Разве можно представить себе русскую баню без веника? Это едва ли не самый главный её атрибут. Баня без веника - не баня, а пустое времяпровождение.
Сауна - любовь моя...

Сауна - любовь моя...

Повинуясь всеобщим общественным стереотипам, я очень долгое время была противницей знаменитой финской традиции принятия банных процедур. Сауна в моем сознании ассоциировалась с чем-то неприличным и скабрезным. Я думала, что подобные заведения созданы лишь для сбора компаний пьяных мужиков, к которым по обыкновению в разгар «баньки» приезжают барышни легкого поведения.
Польза от бани неоценима

Польза от бани неоценима

Если бы Ипполит, из известной киноленты, не был бы таким скептиком, то возможно он понял бы, почему люди отправляются в баню регулярно, при этом получают массу удовольствия. Тогда бы он точно не стал бы недоумевать «Помыться и ванной можно!». Помыться можно и даже насладиться процедурой, но все равно с баней настоящей, парной, это не сравнится. Ощущение легкости и здоровья можно получить, лишь посетив баню.
Готовим веник к парению

Готовим веник к парению

Как правильно и быстро подготовить веник к пару. Совет бывалого.