Сауна и хаммам – в чем различие?

Сауна и хаммам – в чем различие?

Сауна и хаммам – в чем различие?

Польза от посещения бани либо сауны любого вида хорошо известна каждому. Это улучшение работы внутренних органов, восстановление обмена веществ, кровообращения, детоксикация организма. На территории Европы самыми распространенными вариантами паровых, тепловых процедур являются сауна и хаммам. Хотя они похожи в плане древности своего происхождения, между ними есть ряд важных различий.

Особенности традиционного хаммама

Главное различие между двумя парными заключается в наличии или отсутствии пара. В первом варианте он является частью терапии и создает особую атмосферу, тогда как сауна является более сухой и горячей.

Процедуры в хаммам помогают:

  • Расслабиться, успокоиться.

  • Снять стресс.

  • Глубоко расслабиться.

  • Улучшить качество сна.

  • Освежить, обновить кожу.

  • Получить освежающий, омолаживающий эффект.

Парилка такого типа помогает упокоиться, расслабиться. Благодаря комбинации тепла и пара, эффективно снимается стресс, происходит глубокое расслабление, улучшается качество сна. Процедуры, которые проходят в нем, помогают в уходе за всем телом.

Такая парная является идеальной для освежения и обновления кожи. Благодаря активному потоотделению происходит активное очищение кожи от бактерий, открытие пор и выведение токсинов. В традиционном заведении обычно предлагается пилинг и массаж, которые помогут вдохнуть жизнь в уставшую кожу. Пар делает свое дело, хорошо разогревая тело и раскрывая все поры, а массаж при помощи грубой рукавицы поможет удалить отмершие частицы с кожи. После этого происходит намыливание тела и его ополаскивание чистой водой. Для намыливания обычно применяют «черное» мыло, которое состоит из растертых маслин и масляного раствора солей.

Но даже в том случае, если вы не воспользуетесь услугами массажиста, тепло и пар смогут заставить вас ощутить себя действительно обновленным.   

Особенности сухой сауны

Сауна – это сухое, горячее заведение. В ней нет пара, который является отличительной особенностью хаммама. Здесь создается особая среда, в которой тело сильно потеет. Через пот выводятся всевозможные токсины, загрязнения кожи.

Благодаря теплу усиливается кровообращение, что приводит к положительным эффектам во всем теле. Ускорение кровотока – это эффективное расслабление для организма, а также его способность самостоятельно восстанавливаться. Подобные регулярные процедуры – это всегда положительное влияние на иммунитет. Ваш организм начинает лучше сопротивляться гриппу, простуде. Благодаря воздействию тепла проходит воспаление в суставах, мышцах.

Как выбрать парную

Выбор между двумя парилками зависит в основном от того, какой тип тепла для вас является более предпочтительным. Но то и другой варианты обязательно помогут вам оздоровиться и принесут море удовольствия. И там, и там вы можете хорошо провести время со своей семьей или друзьями. Это отличная возможность не только поправить свое здоровье, но и получить хорошие эмоции.

Сауна в Москве и в любом другом городе России это отличная возможность провести время с пользой и поправить здоровье.

Возврат к списку