Особенности известных бань и саун Москвы

Особенности известных бань и саун Москвы

Особенности известных бань и саун Москвы.

Баня – это замечательное место, в котором можно отдохнуть, расслабиться, пообщаться с интересными новыми людьми. Современные общественные заведения Москвы славятся высочайшим качеством обслуживания. Здесь есть отдельные шкафчики для личных вещей, а также возможность получить полотенце, комплект белья, одноразовые тапочки и даже халат, парео. Потому все, кто любит попариться, обязательно должны знать адреса и телефоны лучших по качеству и стоимости бань Москвы. О них мы и поговорим в этой статье.

Лучшие московские банные заведения

В качестве опорного критерия для оценки стоимости был взят один помывочный час. Также в учет бралась такая услуга, как возможность безлимитного посещения заведения, а также возможность заказа дополнительных услуг.

Лучше комплексы:

  • Люблинские.
  • Капотнинские.
  • Сандуны.

Люблинские – лидер рейтинга

Этот оздоровительный комплекс отвечает самым современным требованиям. Здесь есть кафе с вкусной едой и возможностью проведения мероприятий. К услугам посетителей представлены женская и мужская русская парилка, турецкий хамам, финская сауна, комната для отдыха, раздевалки и душевые. Есть и сауны для отдельных компаний. Они вмещают в себя до 15 человек. После парилки вы сможете выпить ароматный чай, скомпонованный из трав Алтая.

Из дополнительных услуг здесь представлены бильярд, небольшой отель, караоке, кабинет массажа.

Капотнинские с раздельными днями для мужчин и женщин

Это заведение специализируется на парной в русском стиле и жаркой финской сауне. Парная имеет лишь одно общее отделение, а потому мужчины и женщины могут попариться здесь в разные дни. Также посетители могут отдохнуть в зале отдыха, который разделен на отдельные кабинки, оснащенные скамьями из дерева, а также вешалками и столами. В мыльном отделение есть тазы, душ и места для сидения. Также имеется небольшой бассейн с прохладной водой, ресторан, в котором можно отведать блюда европейской и русской кухни, бар с напитками.

Легендарные Сандуны

Эти комплексы отличаются высокой стоимостью одного часа, но при этом многие любители ходят именно сюда. Потому мы их выделили, как самые дешевые из ВИП-заведений. Дело в том, что каждый посетитель высоко оценит высочайший уровень сервиса и красоту местного интерьера. Здесь вы сможете не просто попариться с душой, но и насладиться настоящим шиком.

Сразу отметим, что в некоторых заведениях есть особые условия посещения, которые зависят от пола, времени суток и некоторых других моментов. Например, для мужчин и женщин бывает разное расписание. Что касается стоимости посещения, то она может быть более низкой в первой половине дня. Есть организации с единым тарифом, тогда как другие увеличивают цену в вечернее время и в выходные дни. Так или иначе, каждое заведение может периодически менять условия посещения, а потому их лучше уточнять незадолго до поездки. И естественно, если у вас есть такая возможность, стоит подобрать баню, которая будет расположена не очень далеко от вашего дома, чтобы вы не тратили время и силы на длительную дорогу.

Баня или сауна в Москве – это отличный способ провести время с друзьями, отметить праздник, да и просто расслабиться телом и душой.

Возврат к списку