О банях и саунах

О банях и саунах

О банях и саунах

Баня – это именно то заведение, где современный человек имеет возможность отдохнуть телом, душой. Здесь мы встречаемся с друзьями, поправляем свое здоровье, расслабляемся. В Москве есть как дорогие, так и не дешевые банные. Выбирайте тот вариант, который будет вам по душе, а также по карману.

Расцвет русского вида отдыха

В теперешнее время общественные бани в нашей стране переживают настоящий расцвет. Люди ходят сюда парами, маленькими и большими компаниями. Это способ оздоровиться, поднять настроение и пообщаться с интересными людьми.

Ряд бань уже совершенно не похожи на их древние аналоги. Стереотипы давно сломаны, и дизайнеры решили обратить внимание на современный стиль, создавая прекрасные оздоровительные комплексы. Старые же заведения проходят ребрендинг. Они открываются после масштабных трансформаций своего внешнего и внутреннего убранства, стиля, наполнения.

Виды парилок

Какой еще город, кроме как Рим, может похвастаться таким огромным разнообразием современных бань, выполненных в разных стилях? Московские сауны известны с древних времен. Они были популярны еще в начале 19 столетия. Постепенно, с течением времени, проявились различия между заведениями.

Парные различаются по конструкции, методу парения, традициям и ритуалам:

  • Русская.

  • Восточная (финская, турецкая).

  • Японская.

Все эти виды являются действительно уникальными, а потому мы рекомендуем по возможности посетить каждый из них. Более всего они отличаются по температуре воздуха и его влажности. Самые влажные – это турецкие заведения. Меньшей влажностью отличаются русские банные комплексы. Самые сухие и горячие – это финские сауны.

Дополнения

Кроме возможности просто попариться, современные комплексы радуют посетителей разнообразными услугами. Это бильярд, комнаты отдыха, бассейн, бар, караоке, услуги массажиста и парильщика и многое другое.

Что касается традиционной системы получения пара, то она уже несколько устарела. Потому в наше время происходит активное совмещение в одной комплексе разных по стилю и типу бань, например, турецкой и русской, а также финской и русской. Благодаря такому подходу даже самые придирчивые клиенты остаются удовлетворёнными.

Современные оздоровительные программы в русских заведениях происходят от традиций древних славян. Главная их задача состоит в настрое человека на добрый лад, его расслаблении, позитивном мышлении, закалке и оздоровлении. Парилка помогает восстановить организм, излечиться от разных заболеваний.

Конечно, стоит придерживаться ряда ограничений и не посещать такое заведение в том случае, если вы плохо себя чувствуете. Также, если у вас есть какие-либо сомнения, хронические или острые заболевания, обязательно прежде проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Почти все, кто хоть раз был в московской сауне, смог убедиться в том, что это действительно один из лучших способов хорошо провести время и отдохнуть, а также оздоровить свое тело и душу.

Выберите баню или сауну в Москве на нашем сайте.

Возврат к списку