Когда хочется необычной бани или сауны

Когда хочется необычной бани или сауны

Когда хочется необычной бани или сауны…

Баня – это прекрасная замена московской погоде. Она помогает пережить холодную зиму и несуществующее лето. А еще в этом месте можно прекрасно оздоровиться, пообщаться с интересными людьми, расслабиться и отдохнуть от повседневной суеты.

Эксклюзивные бани

Если вы хотите не просто попариться, но провести свое время интересно, ярко, необычно, то предлагаем обратить свое внимание на особенные питерские бани, которые заметно отличаются от обычных комплексов, предоставляющих стандартные услуги.

В этой статье речь пойдет о таких банных заведениях:

  • Снежная баня.

  • Хаммам.

  • Черная или курная баня.

Баня и снег

Почти все заведения дореволюционных времен в Москве в наше время закрыты. Есть и работающие комплексы, но они плохо обустроены и ориентированы в основном на очень экономный класс. Сюда относятся Казачьи и Балтийские бани. Совмещение Пушкарских с бизнес-центром привело к их опустению.

Другая жизнь была дана лишь Дегтярным баням, которые стали действительно современными заведениями. Здесь собраны разные виды термальных удовольствий. Это генератор снега, бассейн с водопадами, разные дополнительные процедуры для мужчин и женщин. Снег особенно понравится тем, кто хочет соблюсти весь церемониал, а ведь холодные растирания как раз входят в него.

Ледяные утюжки и медовые обертывания понравятся каждой представительнице прекрасного пола. Они не только оздоровят тело, но и исцелят душу.

Хаммам

Здесь вы ощутите себя так, как на курортах Таиланда. Этот эффект обеспечивает новая парная, в которой постоянно держится 100% уровень влажности воздуха. Здесь же работают прекрасные профессиональные массажисты, в руки которых лучше попадать разогретыми.

Турецкая сауна была придумана примерно 1500 лет тому назад. Благодаря мягкому температурному режиму и высокой влажности тело полностью расслаблялось и человек имел возможность погрузиться в себя, вернуть свою молодость и красоту. Роскошная атмосфера здания давала эстетическое наслаждение и умиротворяла. На сегодняшний день хаммам является выражением древних традиций Востока, а также эффективных спа-процедур, которые помогают глубокой релаксации, избавляют от негатива и поддерживают здоровье.

Удовольствие по-черному

Это заведение также называют курная баня. Она представляет собой избушку, закопченную изнутри. В ней нет дымохода. Кстати, именно этот факт гарантирует гигиеничность всех процедур. Дело в том, что дым, окуривающий стены, имеет такой антисептик, как формальдегид, а сажа представляет собой абсорбент, который поглощает из воздуха различные неприятные запахи.

Баня или сауна в Москве – это действительно невероятно эффективные заведения, которые оказывает пользу на всех уровнях. Здесь можно вернуть свою красоту, молодость, здоровье, а также ясность и бодрость ума. Благодаря этому мощнейшему оздоровительному инструменту вы сможете починить свое тело и гармонизировать душу.

Возврат к списку