Как правильная посещать сауну

Как правильная посещать сауну

Как правильная посещать сауну 

Инфракрасную кабину достаточно просто включить, и вот через 5-15 минут она уже готова к посещению. Зайдя туда, вы сможете отметить, что воздух не горячий. А ведь именно это является ее особенностью. Дело в том, что инфракрасный излучатель действует непосредственно на организм человека, а не на окружающий воздух.

Как подготовить себя к парению

За полтора-два часа до начала сеанса следует немного перекусить. При этом не нужно сильно наедаться, это может негативно сказаться на состоянии вашего организма. За полчаса до начала выпейте около полулитра минеральной воды. Также жидкость нужна во время самой процедуры и после нее.

Какие напитки лучше не принимать:

  • Чай с сахаром.

  • Соки.

  • Сладкую газировку.

Лучше всего подходит чистая простая или минеральная вода и зеленый чай.

Чтобы потоотделение было более сильным, перед началом сеанса примите теплый душ. Благодаря этому ваши поры быстрее и лучше откроются, что поможет вывести токсины. Также не следует наносить крем и лосьон до начала сеанса.

Как правильно париться

Находясь в кабине, вытирайте тело полотенцем. Так вы сможете получить пользу в полной мере. Еще одно полотенце нужно постелить на сидение.

В инфракрасной кабине температура тела повышается до 38,5 градусов. Благодаря этому происходит имитация болезни, включаются разные дополнительные механизмы, которые помогают бороться с инфекцией. Потому, если вы почувствовали, что начали заболевать, то идите в сауну. А чтобы хорошо прогреть ноги, вы можете их поднять и разместить как можно ближе к излучателю.

После того, как процедура закончится, отдохните минут 5-10. При этом не следует делать никаких резких движений. Отдохнув, идите в душ. Вода смоет вредные вещества, которые вышли с потом. Также вы можете помочь себе при помощи гималайской соли. Завершив все водные процедуры, нанесите на тело какое-то масло или крем.

Если вы хотите в полной мере оздоровить свой организм, то вам следует посещать сауну систематически. Что касается длительности сеанса, то она не должна быть больше 30-40 минут.

Особенности инфракрасных процедур

Инфракрасную кабину следует вначале хорошо проветрить. Важно, чтобы вы дышали свежим воздухом.

На интенсивность лучей сильно виляет ваше расстояние от излучателя. Кроме того, чем больше в кабинке людей, тем менее эффективной будет процедура. Дело в том, что происходит экранирование друг друга от тепловых лучей, что приводит к неравномерному нагреванию разных частей тела. В идеале инфракрасная кабина должна посещаться каждым человеком по отдельности.

Что касается температуры в ней, то она поддерживается на достаточно низком уровне – 35-45 градусов. Тело человека нагревается благодаря направлению на него излучения. Чтобы не перегреться, следует выдерживать правильный уровень температуры, а также соблюдать время процедуры – не более получаса.

Инфракрасная сауна является для многих людей новым явлением, а потому не все ее понимают и принимают. Но для бизнесменов и просто очень активных пользователей, она является действительно выходом из их жизненной ситуации, в которой они не могут позволить себе выделить много времени на посещение традиционной парной, но при этом хотят оздоровиться и поддерживаться состояние своего организма на оптимальном уровне.

Лучшие сауны в Москве и других городах только у нас.

Возврат к списку