Новости, советы, общение

История русской бани

История русской бани

Баня для русского человека считается чуть ли не святыней, поскольку в ней происходит очищение не только тела, но и души. И это неудивительно, ведь побывав в русской бане, мы ощущаем легкость во всем теле, получаем мощный заряд бодрости и энергии, из-за чего нам даже кажется, что мы помолодели на 10 лет.
Кому следует отказаться от посещения бани?

Кому следует отказаться от посещения бани?

Польза регулярного посещения бани очевидна, она не подвергается ни малейшему сомнению.
Как вести себя в бане, попав в нее первый раз: инструкция для новичка

Как вести себя в бане, попав в нее первый раз: инструкция для новичка

Всем нам время от времени приходится что-либо делать в первый раз, в том числе и посетить русскую баню, которая в наши дни для городских жителей является экзотикой. В нее ходят не столько для того, чтобы мыться, сколько, чтобы расслабиться и отдохнуть душой и телом, приятно и с пользой для здоровья провести свободное время. Если вы отправляетесь в баню первый раз, тогда наша инструкция будет полезной для вас. Вы узнаете, что нужно взять с собой в банное заведение и как себя в нем вести.
Лучшее время препровождение в бане

Лучшее время препровождение в бане

Баня – это лучшее место для отдыха после напряженного трудового дня и релакса. В этом месте принято очищать не только тело, но и душу. Прошли те времена, когда баня являлась исключительно местом для проведения гигиенических процедур, сейчас ее функционал существенно расширен.
Уход за волосами в сауне

Уход за волосами в сауне

Регулярное посещение сауну или бани благотворно сказывается на состоянии кожи и волос. Это связано с тем, что высокая влажность в сочетании с горячим паром не только хорошо увлажняют локоны, но и качественно очищают кожу головы, что способствует насыщению волосяных фолликулов кислородом.
Как правильно запаривать веник для бани

Как правильно запаривать веник для бани

Веник – это основной элемент бани, который применялся многими поколениями людей с давних пор. Чтобы банные процедуры получились наиболее полезными, его следует правильно выбрать, особым образом запарить, а затем работать с ним должным образом.
Турецкая баня хамам: в чем ее польза?

Турецкая баня хамам: в чем ее польза?

Хамам – это турецкая баня, которая не так давно стала популярной в нашей стране. От традиционной русской бани она отличается более мягким микроклиматом – температура воздуха в ней ниже, а уровень влажности выше. Это создает почти идеальные условия для ухода за кожей и волосами.
Как сделать маску для бани?

Как сделать маску для бани?

Ни для кого не секрет, что многие представительницы прекрасного пола совмещают посещение бани с уходом за собой, балуя кожу лица и тела после посещения парилки питательными, омолаживающими и тонизирующими масками.
Косметика для бани

Косметика для бани

Баню с удовольствием посещают женщины и мужчины разных возрастов. Некоторые представительницы прекрасного пола используют посещение банного заведения, как возможность для полноценного ухода за кожей лица тела, которая, находясь в распаренном состоянии, будет с жадностью вбирать в себя полезные и питательные компоненты из состава ухаживающей косметики, которую они берут с собой.
Как правильно растопить баню.

Как правильно растопить баню.

За пару тысяч лет сложилось ряд традиций этого народного искусства. Правильно растопить баню не трудно, но важно знать ряд важных моментов, которые помогут вам быстро протопить баньку, помочь жару дольше продержаться в печи и сделать так, чтобы в помещении был правильный дух.
Сауны Москвы

Сауны Москвы

Сауны Москвы – это уникальные заведения, где вы можете попариться, расслабиться и получить множество физических и духовных удовольствий. Кто хоть раз бывал в подобном заведение, хорошо понимает это.
Бани Москвы

Бани Москвы

Первая общественная баня в Москве появилась лишь с середины 18 века. У тех людей, которые были побогаче, во дворах были сараи из дерева, которые топились «по-черному», ведь у них не было труб. Остальные мылись в Москва-реке.